1 2019/04/14(日) 12:40:23
どうすればいいの?

16 2019/04/14(日) 12:43:32
ちな>>1これは拾った画像な

俺もこうなるけど
3 2019/04/14(日) 12:41:42
フライパンゴミそうだから油引けよ
6 2019/04/14(日) 12:42:02
>>3
油いらないって書いてあるよ?
20 2019/04/14(日) 12:43:58
>>6
フライパンの底が焦げついてたら餃子もそれにへばり付くに決まってんだろ馬鹿か
4 2019/04/14(日) 12:41:49
フライパンアチアチのときに濡れ布巾のうえに載せろ
15 2019/04/14(日) 12:42:53
>>4なんで?
26 2019/04/14(日) 12:44:40
>>15
フライパンが冷えて収縮することで剥がれやすくなる
テフロンだと痛むけどそんだけボロボロならまあいいだろ
5 2019/04/14(日) 12:41:57
これも才能なんだよな恐らく
7 2019/04/14(日) 12:42:10
フライパンを買い換える
火が強すぎるので中火にする
9 2019/04/14(日) 12:42:24
載せる時の温度が低すぎる
後指定時間焼きあがるまで触るな
10 2019/04/14(日) 12:42:31
フライパンだな
あとは弱火で水は投入
11 2019/04/14(日) 12:42:33
ダイヤモンドコーティングのやつ買ってこいよ
もしくはクッキングペーパー使え
12 2019/04/14(日) 12:42:42
火が強すぎ
シロートは弱火にしろ
17 2019/04/14(日) 12:43:36
フライパン洗ってなさそう
18 2019/04/14(日) 12:43:39
フライパン何年使ってる?
テフロンのフライパンはテフロン加工が剥がれたら買い換えないと一生たんぱく質系こびりつくんじゃないか
22 2019/04/14(日) 12:44:08
結構古いフライパンで油なしでこれ作ったことあるが
普通にできたのに
23 2019/04/14(日) 12:44:30
水入れてふたするんだぞ
27 2019/04/14(日) 12:45:21
なるほどフライパンを買えばいいんか
29 2019/04/14(日) 12:46:06
才能無いから電子レンジのやつ以外買うな
31 2019/04/14(日) 12:46:17
焦げ付きやすいフライパンの場合は少量の油を引けって大体書いてあるだろ
39 2019/04/14(日) 12:50:01
>>31
ほんとそれな
必ず書いてある
58 2019/04/14(日) 13:09:27
>>39
油いらずとは一体何だったのか
59 2019/04/14(日) 13:14:22
>>58
テフロン加工のフライパンとか前提の話でしょ
元々コゲついてるフライパンだったら話は別って意味で
61 2019/04/14(日) 13:19:33
>>59
なるほど
簡単と書いてあってもガイジには難しいかもしれんしな
32 2019/04/14(日) 12:46:37
こんなフライパンで作ったものよく食う気になるな
41 2019/04/14(日) 12:50:34
フライパンなんて千円2千円で買えるのにこれはないわ
43 2019/04/14(日) 12:50:53
テフロンコーティングは1年で買い替えなさい
あんなもん長く使うものじゃない
接着剤で塗布してんだぞ
44 2019/04/14(日) 12:51:14
まずは強火でフライパンを空焚きする
その後に弱火にして餃子を入れる
フタをする
3分まてば出来上がり

カップラーメンと一緒だよ
簡単だろ?
45 2019/04/14(日) 12:53:11
みんなちゃんと料理するんだな 感心した
見た目でそこまで分かるとは