引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1477812583/
1 2016/10/30(日) 16:29:43

4 2016/10/30(日) 16:31:14
早く言えよ…
6 2016/10/30(日) 16:31:47
油じゃないのか
8 2016/10/30(日) 16:32:16
普通に茹でるのじゃダメなの?
9 2016/10/30(日) 16:32:37
これじゃ焦げ目が付かなくね
10 2016/10/30(日) 16:32:41
水でも炒めるって言うんだ
11 2016/10/30(日) 16:32:43
湯がいてから炒めるんじゃないの?
12 2016/10/30(日) 16:33:17
ボイルですらないのか
13 2016/10/30(日) 16:33:29
茹で炒め作戦か
これはいいな
14 2016/10/30(日) 16:33:47
普通にゆでるだけだと100℃以上にはならないんで
すぐ冷めるし何かものたりないけど
焼くと中の油がそれ以上に温度が上がる
16 2016/10/30(日) 16:35:15
油を使わない分ヘルシーかもしれないけど
ウィンナー自体が塩と脂だらけでヘルシーじゃない
17 2016/10/30(日) 16:35:32
知ってたというか教わりもせずやってたもうちょい水少ないけど
18 2016/10/30(日) 16:35:35
電子レンジじゃあかんのか
26 2016/10/30(日) 16:41:43
>>18
レンジでチンすると爆発するぞ
49 2016/10/30(日) 16:56:56
>>26
切り込みいれろよ
20 2016/10/30(日) 16:37:21
レンジで1分半じゃないのかよ
21 2016/10/30(日) 16:38:22
半年くらい冷蔵庫でも持つよなこれ
保存料がすごい
86 2016/10/30(日) 23:58:40
>>21
元々保存性高めるための調理手段じゃないの腸詰の燻製て
23 2016/10/30(日) 16:40:04
シャウエッセンうまいよな
24 2016/10/30(日) 16:40:20
ゆでるだけは香ばしさが出ない
炒めるだけは水分が飛んでパサつく
ゆで炒めをすることで水分を失わないまま香ばしさが加わって美味しく調理出来るんやで
27 2016/10/30(日) 16:42:49
これが普通じゃないの
お前らどんな焼き方してるんだ
28 2016/10/30(日) 16:43:04
破けない程度にレンジでチンでいいわ
29 2016/10/30(日) 16:43:11
トラック一台分の豚肉を工場に搬入してウインナーを作ったら
出荷するときはトラック二台分になってるんやで
35 2016/10/30(日) 16:44:32
>>29
どういうことだってばよ
43 2016/10/30(日) 16:52:12
>>29
肉をそのまま腸詰してるわけじゃ無いから当たり前じゃね?
85 2016/10/30(日) 22:14:29
>>29
ウインナーの袋って空気がぱんぱんに入ってるからな
31 2016/10/30(日) 16:43:47
蒸した方が味濃い気がするけどな
32 2016/10/30(日) 16:43:59
バーベキューは直火で焼いてる
36 2016/10/30(日) 16:45:16
ウインナーの裏の調理法見ても大体はボイルするか
油をひかずに炒めて下さいとしか書いてないからな
40 2016/10/30(日) 16:49:39
>>1
この方法だと切れ目入れなくても大丈夫なの?
41 2016/10/30(日) 16:50:07
切れ目いれてたら旨味がどんどん逃げてるぞ
42 2016/10/30(日) 16:51:45
切れ目入れるのは赤ウインナーだけだから
46 2016/10/30(日) 16:55:23
これ見てたけど
ボイルがベストだけど時間が無いときはこのやり方が手軽ってことだったよ
59 2016/10/30(日) 17:02:05
昔コマーシャルで鍋でグツグツ煮てなかった?
60 2016/10/30(日) 17:03:48
単体ならボイルが一番旨いというのは分かるけど
メシに合うのは炒めだと思う
76 2016/10/30(日) 18:32:02
俺は耐熱容器にウインナーを入れてウインナーが隠れるまで水を入れて電子レンジで温めてたw
78 2016/10/30(日) 18:39:40
炒めと茹での両方いいとこ取りか