1 2016/08/14(日) 21:36:21
6時起床
7時行きつけのコンビニで一服
7時半出社
12時昼飯
20時退社、そのままジムへ
22時ジムでシャワー浴びてなか卯で晩飯
23時就寝

つまんなさすぎワロタwwww
7 2016/08/14(日) 21:37:57
>>2
プール使えるし、仕事終わりのOLとお話しできるし
4 2016/08/14(日) 21:37:35
7時半とか出勤おっそ
10 2016/08/14(日) 21:38:49
>>4
早いだろ
>>6
そうなんか?みんなアフターファイブとかあるんちゃうか?
15 2016/08/14(日) 21:40:07
>>10

パティシエ、しかも見習いとなると仕込みでもっと早くから出勤してそうなイメージ
あと自己研鑽の時間がジムくらいしかないんだが、本は読んだ方が良いぞ
by技能職
21 2016/08/14(日) 21:42:56
>>12
今日は日曜だしOL少ないしね
>>13
2回あったよ、仕事帰りですかー?って話しかけて僕パティシエなんですけどお見せ来てくださいよ(^^)から仲良くなってエッチした
>>15
仕込みなんて一番大切な仕事だしいうほど仕込みなんてしない
6 2016/08/14(日) 21:37:44
これパティシエ関係ねーだろ
8 2016/08/14(日) 21:38:06
普通だった
9 2016/08/14(日) 21:38:18
パティシエっホテルの調理場とかでも一番格下な扱いに見える
16 2016/08/14(日) 21:40:46
>>9
そうでもないで、みんな仲良しやで
>>11
まぁそうやな
店の方針が早めに仕事終わらせて練習時間とか取ってくれるんや
19 2016/08/14(日) 21:42:45
>>16

公認で店で練習させてくれるとか神だな
俺は昔、機械の練習したかったけど業務時間外に機械なんか使えないから練習できないから下手なままですごい苦労したから裏山
11 2016/08/14(日) 21:38:54
見習いパティシエにしちゃかなり楽そうに思えるんだが気のせいだろうか
12 2016/08/14(日) 21:39:34
お前ジムから書き込みしてんの?
17 2016/08/14(日) 21:41:19
ジム行けるとか十分充実してそう
25 2016/08/14(日) 21:44:25
>>17
最初は疲れていけなかったけど今は楽しいよ
>>18
シャワー室があるの、そこまで汚くない
>>20
まぁ休みはないよね
18 2016/08/14(日) 21:42:14
ジムの風呂とか無理
汚え
20 2016/08/14(日) 21:42:46
これで休みは週一 あと30年続くのか
22 2016/08/14(日) 21:43:40
底辺職でジムなんて行く気力残らねーよ
28 2016/08/14(日) 21:45:49
>>22
そうか?お菓子作るの好きだし、マゾっ気あるから気持ちいいよ
>>23
開店が9時で閉店が19時、そこから軽いミーティングしたり談笑したりしてる
23 2016/08/14(日) 21:43:43
七時半から仕事ならだいたい4時くらいにはあがれるのに8時まで残業してんのか?
26 2016/08/14(日) 21:45:04
まじかよ
今度ジム行くんで楽しみ
31 2016/08/14(日) 21:47:34
>>26
ジムくる奴なんて6割が出会い目的だしね
数撃ちゃ当たる
>>27
俺もそんな感じだった
27 2016/08/14(日) 21:45:42
俺も高卒後一年間やってたが朝4時起床の23時帰宅だったわ、クリスマスやバレンタインの時は泊まり込みで睡眠時間2時間を1週間とかだったわ
人生で一番無駄な時間だったと今でも後悔してる
29 2016/08/14(日) 21:46:24
談笑ってどんなこと話すんだ
32 2016/08/14(日) 21:49:20
>>29
今日したのは氷結って酒をバニラアイスにかけたら美味しいって話とか卵かけ御飯に合う調味料は何かとか
36 2016/08/14(日) 21:49:51
>>32
他にはどういう話を?
43 2016/08/14(日) 21:52:26
>>34
しゅとぅるーでる??全くわからん
シュトロイゼルならわかるわwwwww
>>36
タバコにキュラソー垂らして吸うとうまいとか
最近のマイブームとか、ほんとにつまらん事しか話してない
>>37
178の64じゃ!
45 2016/08/14(日) 21:54:18
>>43
詰め物を幾層にも巻く甘い菓子
48 2016/08/14(日) 21:55:39
>>45
調べてきた、美味そう
49 2016/08/14(日) 21:55:43
>>43

中力粉に水と油と塩少々とレシピによっては酢を入れてよーーーくこねた生地を手の甲で広げて、裏がすけるくらいまで薄く伸ばした生地で
色々包んで油塗ってオーブンで焼くやつだよ。
リンゴの薄切りを包んだアプフェルシュトゥルーデルが一番有名だけど、チーズケーキみたいなのを包んだのやらイチゴやらいろいろある
長さ50㎝くらいの春巻きもどきのお化けみたいなのだな

巻くときに油を塗るとはいってもパイほどサックサクしてるわけでもないし、これならパイのがいいんじゃね?って思える味。
パイより作るのが楽で簡単だし低カロリーなのがメリットかね
52 2016/08/14(日) 21:58:13
>>49
呪文かよ
53 2016/08/14(日) 21:58:21
>>49
すげぇ詳しいね
パティシエさんかな?パティシエールのうまい焚き方教えてくれ
>>50
まったくwwww、でも指使いは美味いって褒められるよ
56 2016/08/14(日) 22:00:35
>>53

趣味でたまーに作るだけだよ

パティシエールねー、あのクリーム作ったの数回くらいしかないからアドバイスできるようなものはないな
まあでもどの本みても食中毒のリスクの高いクリームだから作ったらすぐ急冷しろって書いてあるし、今の時期は用心したほうがいいかもね?ってくらい
63 2016/08/14(日) 22:05:51
>>56
そうなんですか、俺よりケーキ作るの上手そう
>>59
別に、無視されたらそれで終わりだし
すいません、失礼しましたでええやん

第一声は「よく来られるんですか?」が結構食いつかれるよ
そこから「僕も最近越してきて友達と居なくて寂しいんですよ~、もし良かったら仕事の愚痴聞いてくれます?」とかで話し繋げられるわ
64 2016/08/14(日) 22:06:48
>>63

本読んでたまーに作るだけだから別にそんなことは無い
57 2016/08/14(日) 22:01:29
>>49
本に載ってたwwww

61 2016/08/14(日) 22:04:09
>>57

へー、俺が読んだことない本だ
ちなみにアプフェルシュトゥルーデルでつかうパン粉は、レシピによってケーキクラムだったりすることもあるよ
33 2016/08/14(日) 21:49:20
やっぱジムって夜のほうが可愛い子多いのか?
いつも朝と昼行ってるわ
38 2016/08/14(日) 21:50:25
>>33
どうだろ、休みの日とかずっと泳いでるけど昼とかはオバハン多いね
夜になるとちらほら仕事帰りの女の人とかjdくる
34 2016/08/14(日) 21:49:36
ドイツ菓子うめーなーって最近思うからドイツ菓子の店出して
中にリンゴの入ったバームクーヘンとか好き
でもシュトゥルーデルだけはうまいと思えない・・・
37 2016/08/14(日) 21:50:02
デブ?
39 2016/08/14(日) 21:50:25
出会いを求めるホモ絡まれるの?
44 2016/08/14(日) 21:54:12
>>39
そこまで、でも仲良くなった人とかは居るよ
店に来てくれたりたまに飲み行ったりする
>>40
楽しい、月に6000円もするけど心身ともに鍛えられる
>>41
休みは月5回!手取りは18万!ウンコ!
40 2016/08/14(日) 21:51:56
ジムたのしそう
41 2016/08/14(日) 21:51:57
休みと給料少なそう
47 2016/08/14(日) 21:55:17
パティシエって普通の料理も得意なのん?
51 2016/08/14(日) 21:56:51
>>47
全くwwwww
でもだいたい上手に作れるよ今はパスタが安くて美味いしハマってる
59 2016/08/14(日) 22:02:28
コミュ力あるな
話しかけて無視とか気まずくなることないの?
60 2016/08/14(日) 22:03:43
見習いはひたすらメレンゲ泡立てる機械なんだろ?
もちろん手でやるんだよな
65 2016/08/14(日) 22:07:16
>>60
メレンゲは500までは手で立ててる
でもそれ以上は効率も悪いしメランジュール使ってる
というかあまりそういう非効率なことしない、プロとアマの違いは早さって天地言ってた
66 2016/08/14(日) 22:08:16
そういや>>1よ、牛乳で唐辛子を5分くらい煮出して、それでアイス作るとうまいぞ
唐辛子の辛味を後からアイスの甘味が優しく抑えてくれてなかなかおいしい
68 2016/08/14(日) 22:11:00
>>66
ほぉ…いい事聞いたぜ…
明日残って作ってみるぜ…へへっ
>>67
店は9時だよ、下準備ってか菓子なんて大抵冷凍してるからそれ解凍して絞りつけて飾るだけなんだよ
大抵の店がそうじゃないかな
71 2016/08/14(日) 22:13:46
>>68
その冷凍のはいつ作るんだよ
73 2016/08/14(日) 22:16:34
>>66
ほぉ…いい事聞いたぜ…
明日残って作ってみるぜ…へへっ
>>67
店は9時だよ、下準備ってか菓子なんて大抵冷凍してるからそれ解凍して絞りつけて飾るだけなんだよ
大抵の店がそうじゃないかな
>>71
普通に開店してから仕込むよ?
そうやって何年も前続いてきたんだから
だいたい一回の仕込みで60~70個取れる
最近細長いケーキ多いじゃん?あり結構量とれるのよ
>>72
たまになるけどみんな聞いてくれるよ
そこから相手も「わかります!私もね~」とかで続いてく
69 2016/08/14(日) 22:11:48
>>66
横からだが面白そうだな
俺も試してみるわ
67 2016/08/14(日) 22:08:18
テレビでやってる見習いパティシエとか4時起きしてなかったか?
ってか店何時オープンよ?
7時半から下準備なんてしてても間に合わんやろ
74 2016/08/14(日) 22:18:40
頑張ってね
76 2016/08/14(日) 22:20:54
>>74
多分3年後はニートやろうけどね
>>75
駅の近くのジムいいぞ
75 2016/08/14(日) 22:19:16
てかOLの多いジムが羨ましい
俺のたまに行くところはおっさんと40、50代のBBA(少数)と若い男しかいないよ
77 2016/08/14(日) 22:22:16
>>75

すまない、ちょうど駅の近くなんだorz
79 2016/08/14(日) 22:44:02
まじかよ俺もジム通うわ
30 2016/08/14(日) 21:47:00
はよ技術盗んで独立しろ
42 2016/08/14(日) 21:52:08
特別きつそうでもない