1 2018/04/10(火) 17:39:13

日本式カレー専門店「coco壱番屋」が先月、ソウル市内の鍾路タワーに韓国30号店をオープンした。韓国の食品大手、農心との合弁でソウル・江南に1号店をオープンしてから10年になる。
「カレーならココが一番だ」という意味で名付けられた「coco壱番屋」は1978年、愛知県に第1号店を構え、現在は世界各国に計1400店以上を有する。
野菜とスパイスを牛肉ベースのスープで煮込み、さらに4日間低温で熟成させているため、家庭で作るカレーより味わい深いといわれている。

 農心の関係者は「日本式カレーの味と韓国式のカジュアルレストランの運営方式が合わさって、20-30代が多く来店している」と説明した。
ご飯は300グラムを基準に100グラム単位で増減でき、減らした場合は値段も下がる。
辛さが10段階に分かれている上、ターメリック、ローズマリー、ガーリックなど20種類以上のトッピングを選んで「自分だけのカレー」を味わうことができる。

 coco壱番屋では年に4回、季節限定メニューと特別メニューが登場する。
5月末までは春限定メニューとして「アスパラベーコン巻きカレー」と「菜の花とアサリとエビのカレー」(各9800ウォン=約980円)を提供している。
また「肉三昧カレー」はミニとんかつと鶏胸肉のステーキ、牛薄切り肉の3種類の肉が一度に味わえる。

日本式カレー「ココイチ」が韓国で30店目、人気の秘密は
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/09/2018040902716.html
2 2018/04/10(火) 17:40:11
この時勢に景気がいいよなここ
利益率すごそう
16 2018/04/10(火) 17:55:45
980円って高いなあ
物価抜かれてるんじゃないの
37 2018/04/10(火) 18:13:57
ここは高い不味いで、食ってるやつ意味わからん
49 2018/04/10(火) 18:26:50
ココイチ久しぶりに行ったらめっきり不味くなってた
甘味というか深みが全然なくなっちゃったな
54 2018/04/10(火) 18:32:57
(´・ω・`)店で食べると匂いがな 1回しか行ったこと無いや
57 2018/04/10(火) 18:36:35
値段が高い、ラーメン屋と同じくらいの値段ならしょっちゅう行きたい
64 2018/04/10(火) 18:42:52
CoCo壱はまずくはないだろ
飛び抜けて美味くはないだけ
誰からも標準プラスくらいの評価を得られるような安定した味
そうじゃなきゃここまで増殖しない
66 2018/04/10(火) 18:45:45
値段が高くて、クソまずいカレーw
どこが良いのかわからん。
67 2018/04/10(火) 18:46:48
>>66
あれで値段高いならもう外食しないで家で食べてなよ
73 2018/04/10(火) 18:48:36
貧乏に媚売らない姿勢はすごいよね
76 2018/04/10(火) 18:51:14
勝手に合弁解消されて勝手にCoCo壱モドキのカレー屋をオープンさせて営業される光景が見えるのだが。
94 2018/04/10(火) 19:15:58
ここが旨いってw
どんだけ貧相な食い物食ってんだよw
117 2018/04/10(火) 19:31:09
いうてすきだけどなココ壱
118 2018/04/10(火) 19:31:55
甘みがなくてクソしょっぱいよな
大好き
130 2018/04/10(火) 19:46:26
単純に価格が高いと言う訳では無くて内容に見合ってないという事
134 2018/04/10(火) 19:57:00
美味くないし高いのに、なぜか唐突に食べたくなる時が定期的にくる
147 2018/04/10(火) 20:34:35
ココイチのってなんかあっさりしすぎてて嫌い
日本人にとってのカレーは海軍カレーみたいなんを言うんだよ
162 2018/04/10(火) 21:57:27
アメリカ人のCoCo壱好きは異常。
ネッ友で毎日食べてるやつを2人知ってる
頭がおかしい
170 2018/04/10(火) 22:50:02
高すぎてもはや庶民のものではなくなってしまった感がある
いったいどの層に需要があるんだ?昼飯のリーマンとかか
187 2018/04/10(火) 23:27:29
>>185
トッピングやランチ価格からして調整してるんだろ
専門店で食えばカツカレー1300円とかもあるのにな
188 2018/04/10(火) 23:30:22
日本の企業と知らずに食ってるやつ多そう
199 2018/04/11(水) 01:50:52
カレーの起源は韓国くるな
202 2018/04/11(水) 02:51:49
ココイチと韓国は親和性高そうだもんな

割高でシャバシャバの具なし水カレー状態のココイチのカレーは損した気分になるから俺は行かない
206 2018/04/11(水) 03:06:35
ココイチはハヤシライスのが好きだったな
最近は行ってないからまだあるか知らないけど
208 2018/04/11(水) 03:34:16
シャバシャバカレーまずい
215 2018/04/11(水) 04:42:42
>>210
松屋のカレーはカレーと言っていいのか微妙
香辛料をブレンドしまくって出来上がった未知の物って感じ
217 2018/04/11(水) 05:09:23
<丶`∀´>まじぇまじぇスルニダ!
244 2018/04/11(水) 09:07:56
ココイチはルーの増量(お替り)が有料になってから行ってないな
ちょっと増やすだけで100円だっけ?ボリ過ぎじゃないか
251 2018/04/11(水) 10:40:04
>>202
ほんとそれ 行く人の気が知れない
246 2018/04/11(水) 09:48:17
>>216
お前普段どこの場末の飯場で食ってるんだよw

ココイチ位の料金設定なら
不味い米出すとこなんてほぼないだろ

ココイチ知らない人が見たら
自慢にならない部分で持ち上げるしかないなんて
よっぽど酷い店なんだろうなとか、ココイチは200~300円で食べれる店なんだろうなとしか思われないぞw